首页国内文章详细

推动网络强国建设要做到知行合一
  • 快审
  • 推荐
  • 顶置

chinanews2021-02-07 15:35:59 163
推动网络强国建设要做到知行合一
2021年02月06日 18:13 来源:中青在线参与互动参与互动

  推动网络强国建设要做到知行合一

  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于网络强国论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。《论述摘编》为我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了又一个重要视角,对于提高干部群众网络意识具有深远的理论和现实指导意义。

  把建设网络强国提升到治国理政的高度来认识。网络不仅在每个人的生活中必不可少,也事关国家发展稳定,事关国家安全。各级领导干部不仅要学网、懂网、用网,更要从治国理政的层面去认识和重视网络发展与网络建设。尤其是要善于总结和发现互联网发展的规律与特点,要从理论的高度去审视网络发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网,统筹协调涉及政治、经济、文化、社会、军事等领域网络安全和信息化重大问题,作出一系列重大决策、实施一系列重大举措,推动我国网信事业取得历史性成就,走出一条中国特色治网之道。通过学习《论述摘编》,我们要深刻认识当前网络发展中各种矛盾问题,坚定政治自信。

  要善于运用网络强国的新思想新观点新论断。《论述摘编》分9个专题,共计285段论述,摘自习近平同志2013年3月4日至2020年11月23日期间的讲话、报告、演讲、指示、批示、贺信等一百篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。对于各级领导干部而言,不仅要深入学习习近平总书记关于网络强国的一系列重要论述,一系列新思想新观点新论断,而且要结合中国网络发展实际,结合地方经济社会发展实际,善于用互联网思维来思考和解决改革发展中的各种矛盾问题。尤其是在全面开启社会主义现代化国家新征程中,面对百年未有之大变局,面对许多具有新特点的伟大斗争,在推动新时代网信事业中,更要以习近平总书记关于网络强国的论述为指引和遵循,不断开创工作新局面。

发表评论

  • * 评论内容:
  •  

精彩评论

  • 无任何评论信息!